***

Темноволосая девчонка.
Любившая отца и мать.
Любившая встречать рассветы,
А ночью с парнем погулять.

Она мила, красива и умна.
Она вот та, что все простит, полюбит.
Она ценила жизнь. Всегда смеялась.
Имела планы на всю будущность: мечтала и творила.

Но кто же знал, что в этот хмурый день.
Когда дождь лил беспрестанно.
Она пройдется по бордюру, а з-за угла…
…Увидит тусклый свет.

Тот свет от машины с нетрезвым водителем.
Тот свет – это отблеск последней мечты.
Последнее в жизни, что она увидела.
Это, мой друг, свет смертельный, во тьме.

Она шла так мило. Смотрела природу.
Мечтало о завтрашнем дне, о друзьях.
Готовила речь на день рождения мамы,
Но разве, вина есть её в смерти сей?

Нет, правил, она здесь совсем не нарушила.
Она шла дорогой привычной, заученной.
Она так жить хотела. Она была красива.
Но видно, что у Бога судьба её такая.

Вот так вот, моментально, она ушла от нас.
Теперь она уж в мире совсем – совсем ином.
Пред смертью не покаявшись, она сейчас пред Богом.
Один лишь Он все знает, и видно, что прощает.

Прошу вас, дорогие, цените этой жизнью.
Не просто так, поверти, пришли вы в этот мир.
Пока вы здесь – живите! Творите! И любите!
Не бойтесь ошибиться. Идите вы на риск.

Поверти, вы не в силах сказать: «Я завтра буду…»
Не знаешь ты, иль встанешь с постели ты живой.
Прошу тебя, хороший, не думай ты о завтра.
Сегодня жить спеши ты. Люби. Прощай. Молись!


Рецензии