Бессоница 24-25. 04. 2007г. 73

Тяжесть сомнений
Душу мне рвёт,
Снова бессонница
Спать не даёт.

Мозг погрузился
Мыслит, не спит.
— Что же случилось? —
Он говорит.

Мир поменялся,
Оковы сгнили,
Но нет свободы
— Эх, увы!

Сердце тревожит
Пламя любви,
“Слово” морозит
Душу во льды.

Слово, как сила,
Может убить.
Душу на части,
Может разбить.

Душу гнетёт —
Покоя ей нет,
Что же со мной
Снова этот бред?

Нет! Не могу!
Не скоро пойму,
Что же со мной
Не во сне, наяву!

Снова бессонница
И снова печаль
Прошлые годы не воротишь
— Эх, жаль!

Нет! Не вернёшь,
А годы идут —
Скоро забудешь,
Но спать не дают.

Ночью проснёшься,
И в страхе стучит
Полное сердце
Печали, болит.

Значит застряли
Прошлой любви
В сердце осколки
У меня до крови.


Рецензии