Мальчик Серёжа

Объяснить, кто сможет
Мальчику Серёже,
Отчего, ребята,
У него нет папы?

Вот такая драма —
Бабушка есть, мама
И собачка Тяпа,
Только нету папы.

Папа есть у Саши
И у Вити с Дашей.
Нет лишь у Серёжи,
Так ведь быть негоже.

Разве виноват он
В том, что нету папы?
Чем друзей он хуже?
Папа ему нужен.

Слышал он от тёти:
— Папа на работе.
Ждёт Серёжа долго:
Вот уже три года.

Хочется заплакать —
Плохо жить без папы!
Но не льёт Серёга
Слёзы — не помогут.

Грусть сердечко гложет —
Не везёт Серёже,
Хоть он и хороший,
Мамочке помощник

Всё ж мальчонка верит:
Распахнутся двери
В комнату внезапно,
И войдёт в них папа —

Сильный и надёжный.
Приобняв Серёжу,
Скажет сыну: — Здравствуй!
И подарит праздник.


Рецензии
Спасибо Вам!
Человеческое СПАСИБО!
С почтением

Кованов Александр Николаевич   01.02.2014 14:57     Заявить о нарушении
И вам спасибо, Александр. Я искренне рад, что вам понравилось.С уважением. Валерий.

Валерий Бер   03.02.2014 00:56   Заявить о нарушении