Жизнь не серьёзна

Всё не серьёзно, всё вокруг игра...
Из точек Света соткано пространство...
И в этом смысл, что Жизнь всегда права,
Божественно любое в ней убранство...

Она права, когда щемит тоска,
Дождями хлещут проливные слёзы,
Безумным ритмом боль стучит в висках,
И кажется, что нет печальней прозы...

Она права, когда грядёт рассвет,
И первый луч, восставший из-за вала,
Коснулся Сердца, зажигая Свет,
Который Жизнь сама в себе не знала...

Всё не серьёзно, всё вокруг игра,
Одна в одной - так сложены матрёшки...
Но в этом суть, что Жизнь всегда права,
И куш срывая, и поменьше крошки...

Всегда права, не выбирая троп,
В глубинной первозданности смеётся...
Жизнь не серьёзна и не морщит лоб...
Просто ТЕЧЁТ, а если надо - ЛЬЁТСЯ...


Рецензии