***

Дайте мне глоток воды.
Хоть немного, умоляю.
Не оставьте в стороне.
Не пройдите! Я же близко.

Ну, куда вы так спешите?
Я уж здесь 7 лет сижу.
Почему так жаль минуты?
Не прошу уж больше я.

Ладно, ладно, не скупитесь.
Не несите воду ту…
Но, хотя бы подойдите
И скажите день какой.

Я живу в неволе, бедствии.
И не знаю кто я, где.
Вам же всем на это всЕ равно
У вас свои дела и свой удел.

Но запомните, родные,
В мире много есть таких,
Кто нуждается в заботе,
Не пройдите вдалеке.
В день дождливый, мерзкий, грязный,
Когда ветер дует с севера
Ты идешь домой украдкой
Опустив взгляд между семени.

Тебе холодно, дождливо,
Но ведь ты одет, обут,
А в сторонке, между сосен,
Сел дедуля отдохнуть.

Посмотри: он весь в лохмотьях,
На ногах куски бревна.
Он измокший, мерзкий, грязный,
Но живет,… ценя себя.

Подойди к нему, не брезгуй.
Он ведь тоже человек.
Не виновен он в тех бедах,
Крест достался - не легкой.

Предложи ему одежду,
Обогрей, дай пить и есть.
Пусть поспит он на диване -
Не сбеднеешь ты, поверь!

Научись любить кого-то.
Думай не о себе одном.
Ты смотри чуть-чуть налево,
Там ждет помощи больной.


Рецензии