взгляд серый с голубым

Взгляд серый с голубым.
Нет, голубого все же больше.
Исходит из морских глубин
Тоска, вытравленная толщей.

Я не клялась,
Что буду жизнь
Кругом всем улыбаться.

Возьму перо,
Уткнусь в дневник:
Вот там бы и остаться!

Я не должна, вы не должны.
Никто и никому не должен.
Прошли мы разные пути,
Достав мечи свои из ножен.

В толпе безликой и скупой
Иду на ощупь.
И кто-то за моей спиной
Твердит: «В тьме проще».


Быть может,
Темнота –
Начало света.

Я верю, что
Вкруг солнца
Вертится планета.

Кричу: «Жизнь прекрасна!»
Нет, не так.
Кричу: «Мечты людские не напрасны!»
Опять не так.

Я прокричу и пусть услышит каждый:
«В своих скитаньях вечных по Земле
Ты МИРУ возвестишь однажды,
Что МИРОМ  правит только свет!»


Рецензии
Очень красиво!

Лайт Ли   04.01.2014 01:24     Заявить о нарушении