Мой друг, бывал ли ты?

Мой друг, бывал ли ты,
На крыше дома летом?
Видал ли с этой высоты,
Наш хутор в час рассвета?
Когда под дымкой голубой,
А в летний зной совсем лиловой,
Бейсуг-река   перед тобой
Лежит   серебряной подковой.
Всё видно с высоты такой,
Дома, поля, огороды,
И мост, повисший над рекой.
Ты видишь пестрый детский сад,
Комбайн, магазин и луг,
Всем этим хутор наш богат.
Еще у нас есть «сельский клуб».
Бейсуг-река, тебе хвала!
В веках ты видела не мало,
И если б говорить могла ,.
То многое бы рассказала.
Как люди начали селиться,
За домом- дом,
За двором- двор.
И нынешнее поколенье
Растет на берегу твоем.


Рецензии