Смешон мудрец

Смешон у нас мудрец в народе.
Никто не слышит мудреца.
Хоть истины идут от Бога,
Мудрец вне власти здесь никто.

Ведь тот, кто власти верно служит,
Не скажет правду никогда.
Лишь тот, народу скажет правду,
Кому отчизна дорога.

Прогонит власть, кто скажет правду. 
Ведь власти правда, не нужна.
Когда народ всю знает правду,
Его обманывать нельзя.
----
Мудрец на суету людей смотрит равнодушно.
Мудрец жалеет всех людей запутавшихся в жизни.
Он понимает мир людей - иллюзия в пространстве.
Он созерцает Божий мир и получает счастье.
----
Я вечный дух! Я дух вселенной!
Я не приемлю плоти дух.
Давлю в себе грехи я плоти,
Не дух, а плоть раба во мне!
----
Без мысли мир бы прозябал.
В нём хаос царствовал бы вечно.
Но мысль пронзила космос весь,
Любовь, порядок в нём родился.
----
Без мысли нет здесь ничего!
Познает мир, лишь тот, кто мыслит.
Ведь мысль энергии полна,
Она добра иль зла начало!
----
Все блага на земле труха.
Всё, что имеем здесь не вечно.
Все блага Бога есть в душе,
Душа и Бог - едины - вечны!
----
Слепая вера, вера слабая!
Переменить её легко!
Та вера только настоящая,
Когда в душе блаженство есть!
----
Не ходите люди в церковь,
Вы со злобою в душе.
В Божий дом несёте злобу,
Разрушаете себя


Рецензии