восстание

я ничего не имею против
науки, искусства, морали и права,
но почему все считают, что мы неправы?
я даже не буду спорить, чьи извилины мозга краше.
только зачем вы суете свой нос в то,
что, чёрт возьми, наше?
какая разница, сколько градусов нам достаточно,
чтобы кровь пошла вспять,
а сердце вторило барабанами.
чтобы крышу сносило так,
будто там бури, цунами и ураганы.
чтобы каждый день, как незаконченная книга с картинками,
а каждая ночь - возрождение утром рано,
но пожалуйста, в конце что угодно,
всё, что угодно, но только не личная драма.


Рецензии