Вода

Она здоровьем,чистотой и жизнью дышит.
Деревьев кроны вместе с ветерком колышит
И громко в тишине стучит по крыше.
Её в пустыне странник с жаждой ищет.

И нету ничего чудеснее поверьте,
С задоринкой ,по ней резвятся дети.
Волнует тело у неё бродяга -ветер
И от неё питается ,живое всё на свете

Сады своею силой ,цветущие возводит.
В морские дали корабли уводит.
Весною ,с гор разливом рек приходит,
Ручьями песню звонкую заводит.

Здоровья в каждой капле ,нам несёт напиться.
И в бурном омуте, с угрозою кружится.
Что унесёт с собой вода,уже не повторится,
В неё с грехами ,коль вошёл отмыться.

В ней омывается ребёнок, заново рожденный,
Святого Духа благодатью одарённый.
Святых небес водою окрещённый
И Ангела-хранителя,песней восхвалённый 

Мы из неё зимою лепим бабу
И получаем летом,в знойный день прохладу.
Беседуем , танцуем и смеёмся до упаду,
Коль приготовят с нею чашку шоколаду.

Она собою землю пробивает,
Ключём живучим звонко вытекает.
Огромные булыжники мастерсуки шлифует,
Своею мощью их,нежно атакует

А летом к ней мы в гости приезжаем.
Мы в ней купаемся и шумно отдыхаем,
Затем свой мусор, в неё мы побросаем.
Не благодарными такими, часто мы бываем

Соседка А.Д.         20.10.2013г.


Рецензии