Одна ты одна, чёрная вдова

Одна ты, одна,
Чёрная вдова.
Рождественский вечер
Новогодние встречи.
он и она
невеста дьявола.
Чёрная фата.
Жених тьмы.
Бал сатаны.
Белые свечи.
Ночь белых цветов.
Ночь белых духов.
Белый танец.
И Чёрный отказ.
Чёрно белое фото
Радужный калейдоскоп жизни
непроявленный снимок тризны.
Белая камелия уплывёт.
Чёрное море.
И белый пароход.
Чёрный тюльпан,
нажмём стоп кран.
Вспомним фатальный момент,
Словно купим на вечерний сеанс
Абонемент.
твой Последний звонок,
Пусть тебе будет недоступен
Этот абонент с белой косой.
Смерть не стоит серебра
Смерть не стоит золота.
а камелия завянет,
ты ж ещё так молод.
и тебе ещё не надо покупать игрушки.
а потом тетрадки,
молоко и сушки.
ты ещё успеешь постирать пелёнки
Это же такая скука
купишь ты вина,и билет до станции-вечная разлука.
а её камнями забросают,
и ярлык повесят.
Но пока ещё никто не знает,
Когда твои часы последний час пробьют.
К листьям тюльпана не прижалась Ляля 
Эта басня о морали.
Лейтесь длинные волосы,
Расплавленным оловом.
На два обручальных кольца и гвоздик.
Поздно.
Чёрное платье, синий чулок.
Короткая стрижка ежик.
С горным хрусталем серёжки.
Белое платье надень, только на один день
Только на день влюблённых
И слепых.
В день святой смерти
Тебе женщине святой
Бокал шампанского,
Ему водки сто граммов.
На лодке плывите, плывите.
Живите.
Для него косу расплетёт.
Белым бутоном расцветёт.
Прощайте.
две свечи в церкви. 
Примите последнее прости.
Приходите.
Мою боль заберите.
Мир. Смерть примири их.
Святых грешных.
Море слёз пролей,
Женщина,
Но в день страшного суда
Летаргию не призови.


Рецензии