Братья наши меньшие

Сидят друг к другу прислоняясь,
От голода и холода дрожа,
Глядят на нас не смело улыбаясь
Друзья людей и дома сторожа.

Нам взглядом рассказать пытаясь,
Что жизнь у них не очень хороша.
Хвостом крутя и мордочкой ласкаясь,
Всегда у них добрейшая душа.

Я по головке их поглажу наклонясь,
На руки их возьму ,как малыша.
В глаза мне смотрят ,буд то бы молясь:
"Ну дай поесть ,людская ты душа"

Под небом спят и в дождь и в грязь.
Для них кровать из листьев хороша.
Живут ,что будет завтра,не боясь.
Судьба у них злодейка -госпожа.

Чем сможешь накорми их ,не жлобясь
И пожалей ,на сердце руку положа.
Ведь с голодом живут по жизни маясь,
Куском сухого хлеба дорожа.

Они увидев нас ,игриво кувыркаясь,
Язык свой высунув ,радостно дыша.
А мы ведем себя ,над ними возвышаясь,
Но у зверей ,поверте ,безгрешная душа.

Как можно жить над ними издеваясь,
Страдания и боль им принося.
И ниже своей совести ,порою опускаясь.
Ну согласитесь люди ,так ведь жить нельзя.

Соседка А.Д.            03.10.2013г.


Рецензии