Чокнутое государство А. Неустроев 1. 07. 2013

Чокнутое государство  (сл. и муз. А.Неустроев)

В одном известном государстве было всё на перекос,
Пастухи писали книги, не пасли овец и коз.
Кузнецы пахали землю, пахари плели венки,
А шофёры на кобылах разъезжали, как могли.
И варили щи на печке швеи поздним вечерком,
А художник пел всем песни, сидя на свинье верхом.
Конюхи вязали сети, рыбаки писали стих,
Школы посещали дети, их учил какой-то псих.

Так и жили, не тужили и не ведали забот,
Брагу, водку часто пили, сигареты брали в рот.
Овцы, козы все подохли, земля хлеба не дала,
А шофёры и кобылы разбежались кто куда.
Щи и кашу есть не стали, ведь не вкусные они.
Конюхи не ловят рыбу и не в рифму все стихи.
Выходили из школ дети без идеи и ума,
Знаний там не получали, стало психов до фига.

И пропало государство, развалилось на куски,
Так как царь, сидя на троне, имел тёмные очки.
На своих ногах не видел стоптанные башмаки,
Что вельможи и министры все сплошные дураки.
Вот и песня завершилась, рассказав о той стране,
Было всё закономерно, чтобы быть в стране беде.
Всё сгорело и утопло, и пропало навсегда,
Так постигло государство эта страшная беда.

Вот и сказка завершилась и хочу всем дать совет,
В жизни делайте всё верно и не будет этих бед.
Не стучите, не плетите сплетен где-то за глаза,
Говорите только правду, ведь без правды никуда…


Рецензии