1340 Пляж 10 сонет

ЖУЖЖИТ ПО- НАД УХОМ МНЕ ШМЕЛЬ.
ИЮНЬСКИЙ ЗНОЙ ПЕЧЁТ НА ПЛЯЖЕ,
ЛАДЬЯ ПОСАЖЕНА НА МЕЛЬ- *      
*-СМ."ЛОДОЧНИК"-Ч. 11
И СТРЕКОЗА НА КАМУФЛЯЖЕ.

А В БРЕДНЕ ПЛЕЩЕТСЯ ФОРЕЛЬ,
МЕЛЬКАЮТ СОННО СПИЦЫ В ПРЯЖЕ,
СОЗНАНЬЕ, СЛОВНО СТУДЕНЬ- ГЕЛЬ.
ВДРУГ ДУНОВЕНИЕ НА КРЯЖЕ:

В СИЯНЬЕ СОЛНЕЧНЫХ ЛУЧЕЙ
ИДЁШЬ ВИДЕНЬЕМ ИЗ НОЧЕЙ-
В ИСТОМЕ ЗАМЕРЛО ТРЕВОЖНОЙ,

ОБДАЛО ЖАРОМ ИЗ ПЕЧЕЙ.
ЖУРЧИТ ПО КАМЕШКАМ РУЧЕЙ
СИМФОНИЕЙ КАКОЙ–ТО СЛОЖНОЙ.


Рецензии