Больной романс

Я вас любила, люди в синей форме,
В подъезде слышала усталые шаги,
Я вас звала при самом сильном шторме,
Шепча диспетчеру в динамик:
- Помоги!

Вы приезжали ночью, шли лечить, зевая,
Я вас жалела, но была больна,
Я ни имён, ни должностей не зная
В вас только верила - и вас тогда ждала.

Вы помогали мне словами, делом,
Вы не кричали, не ругали зло...
Вы колдовали над моим ослабшим телом,
И вы спасли меня, тогда мне повезло.

За вас молюсь, чтоб было легче на дорогах -
Зимой по снегу, летним днём в пыли,
Я и сейчас за Вас молю у Бога,
Ведь вы от смерти жизнь в ту ночь спасли.

Я вас люблю, о, люди в синей форме,
Я пронесу своё признанье до конца,
Ведь вы же справитесь с любой реформой...
Жаль, что не помню фельдшера лица.

Спасибо вам, что вы опять на службе,
Спасибо вам за ваш бесценный труд!
Спасибо вам, за то, что пусть не тут же,
Но приезжаете туда, где ждут...


Рецензии