Красный, красный...

Красный. Красный. Жду зелёный.
Мир теперь на два делённый-
До и после гонки оной,
Всё на кон!

Старт! Пошла моя работа!
Набираю обороты.
Справа мне мешает кто-то...
На обгон!

Вот и первая шикана.
Оттормаживаю рьяно,
Накаляя барабаны
До бела!

Перегрузка соки давит!
И асфальт резину плавит.
Тот, что сзади, душу травит.
Вот дела...

В зеркала гляжу- неймётся!
Если случай подвернётся,
Он, того гляди, прорвётся-
Не пустить!

Слышу с паддока: ты первый!
Позади мне треплет нервы!
На рожон всё лезет, стерва!
Как же быть?

Слики в клочья! И машину
Уж, ведёт. Терпи, мужчина!
Напряжён я, как пружина!
Где второй?

Ах, он- бестия такая!
На обгон идёт по краю!
Я закрыть не успеваю!
Ой-ё-ёй!!!

Мы идём до поворота...
На пит-стопе два пилота...
Ну, механники, чего там?
Мне- вперёд!

Но, и этот рвётся тоже!
Нет! Победа мне дороже!
Уж я вылезу из кожи-
Не пройдёт!

На прямой. И мир мой сжался!
Я за триста разогнался!
Даже сам я испугался-
Всё на кон!

Это тяжкая работа...
Щиплет мне глаза от пота.
Финиш! Я ликую: "Кто ты?"
Чемпион!!!

Посвящается Шумми, дай Бог ему здоровья!


Рецензии