Чёрный человек

Давление повышено. Бешено стучится сердце.
На термометре 39.5. Мама греет малину вечером.
В горле шипит тоска. Нос забит уж полностью.
Как бы так угадать, чтоб уйти мне вовремя.

Слышу уже шаги. Они слишком быстрые.
Вижу вдали я тень. Она - слишком неистова.
В памяти слышу стих гения нашего Бродского:
«Не выходи никогда, не выходи ты из комнаты…»

Ты понимаешь вдруг, что жизнь твоя не окончена.
Ты начинаешь кричать, будто поможет кто-нибудь.
Чёрный же человек не умедляет шагу – нет.
Он все увереннее вступает в твои обители.

Ему просто все равно кто ты, и где ты был.
Ему глубоко не нужно богат ты, иль нищ.
Он никогда не подумает, что кто-то тебя ждет.
Он лишь пришел забрать тебя – так покорись с тоской.


Рецензии