мутное варево

Выносилось общее для всех за скобку.
так гола и противна частность,
Общему Придаем Важность.
а тебя отдаем в штопку.

Знатную задали тебе трепку.
ты мала и ничтожна, частность.
победила твоя безучастность,
а ведь ты еще не в похлебке!

В этом вареве пыльно, топко.
По-мо-ги. заклинаю так робко.
мне не выбраться, я в понимании:
я следующая на растопку.

Повыплескивали бутылки пробки,
понеслись адского русла токи
гулко плакали железные соки,
бурой кровью черепной коробки.


Рецензии