Живая

Впитала земля вино алое,
Вкусила хлеба белого...
О многом рассказала бы
Речь её несмелая.

О том как горы двигала,
Как с неба вода падала
И затопляла ливнями
Места обетованные.

Как содрогалась в судорогах
И извергалась яростью,
Под каменными глыбами,
Душа ее запряталась.

Живая, она чувствует...
И не сдаётся, борется.
Кто возомнит себя главней,
Под ней навеки скроется.
2.01.2014г.


Рецензии