Время

Ты пролетаешь мимо нас ,
Порой крадёшься, порой мчишься,
Ты смотришь на нас в первый раз
И уже знаешь,что случится.

Своё всевластье подтверждаешь
Каждой минутой и мгновеньем,
Как угодить тебе не знаешь,
Ты всё моложе, мы стареем.

Не обуздать и не объездить,
Ты и не пыль, и не песок,
С тобою мы ,увы, не вместе,
Ты позволяешь лишь глоток...

Все говорят : птицы свободны!
Тебе смешно от этих слов,
Ты можешь каждую секунду
Жизнь отобрать и вернуть вновь.

Люди твердят,как бежит время,
Что быстро пролетят года,
Тогда живи кажды мгновеньем ,
И ты не вспомнишь никогда...

А боли ,скорби и печали,
Пусть в сердце будет только свет,
Чтоб в след тебе всегда кричали,
Что ты не зря прожил свой век!


Рецензии