Рождество Христово

От Девы Христос днесь
В яслях Вифлеема родился,
Хвалите ангелы Его с небес:
«Сын Божий миру явился.
Да будет восславлено имя
Господне во все века».
Мария склонилась над сыном,
По яслям скользнула рука,
В ответ улыбнулся ребенок,
На небе зажглась звезда,
В закуте заблеял ягненок,
Скрипнули хлева врата.
С Востока волхвы поклониться
Спасителю мира пришли,
Дары принести, помолиться,
Что Истины путь обрели.
Им путь звезда озаряла,
К яслям Спасителя привела.
Мария волхвам внимала,
С улыбкой дары приняла.
Младенцу волхвы поклонились,
С почтением встретили они
И в путь обратный пустились:
«Иисуса, Вифлеем, храни!
Да славится имя Его вовек!»
Хоть путь и тернистым будет,
Распятием спасет Он всех,
Кто в вере заветам пребудет.

03.01.2014 г., Москва


Картинка из интернета.


Рецензии