метро

Метро, час пик, запах паленной резины,
Интервал в две минуты, дети, мужчины,
Постные тетки, девицы с прыщавым лицом,
Дамы без возраста, тоннели венцом.
Запахи пота и густого парфюма,
Дамские сумочки, пакеты из ЦУМа,
Запись на пленке: "Выход  на правую сторону",
Эскалаторов ряд, рассекающий поровну
Людскую толпу - кто домой, кто на смену,
Город Святого Петра не заметит подмену,
Ему все равно - кто? куда? и зачем?
Ему без того, хватает проблем.
В артериях метрополитена поезда - словно кровь,
И люди, в спешке стекаются вновь
На сжатые мрамором станции,
И черных тоннелей дистанции
Их поглощают в городские низины...
Метро, час пик, запах паленой резины....


Рецензии