Он меня обманул, но не ранил

Он меня обманул, но не ранил.
И как будто затмил всю любовь.
Он открыл уж зажившие раны.
Он насыпал мне соль в котелок.

Он, что в месте играли мы в прятки.
Он, что так меня долго искал.
Он, кого так любила душою
Отошел за другой поворот.

А я вслед Ему тихо смотрела.
Ведь мой крик не задел бы Его.
Он так шел, будто нес древесину.
Голова опустилась с тоской.

Впереди же был холм… Холм равнинный.
А за ним….. за глубокой рекой…
Мне виднелись лесистые дали…
А за ними гора…. Далеко….

Меж горою виднелось ущелье.
Оно было красивой длины.
Оно было таким глубоким,
Что легко было в тьме утонуть.

И стояла задача такая:
«Перепрыгнуть ущелье быстрей.
А на том берегу одиноком
Встречу счастье свое вполне».

Ну и я без сомнений и страха
Стала прыгать к той дивной мечте.
Я, казалось, забыла о бездне,
А летела в счастливый конец.

Мой полет был прекрасным и легким.
Но я вдруг ощутила удар…
Я ударилась в «мир иллюзий»
И пошла в низ ущелья…. Назад.

Я упала в тот мир, где есть боли.
Я вот там вот сгубила весь Рай.
Я утратила веру в добро, мир.
Люди все показались мне злы.

Они мне улыбались, смеялись,
Ну а в спину кидали упрек.
Они все так добры мне казались.
А по-правде играли лишь роль.

Он был - льстец, а она - забава.
Он хитрил, а она врала.
Он умел говорить, дать советы.
А она только жертвы ждала.

Я ходила вокруг да около
И не знала, как идти назад.
Я хотела поверить людям сим
Полюбить их, обнять, смирять.

Но, уж опыт имею хорошенький.
Хоть и плох он, но я учусь.
Не поверю теперь вам, Ироды.
Уходите же все! Прошу!


Рецензии