я снова маленькая девочка

я снова маленькая девочка
с плотными косичками в черной жилеточке
в мягком пуловере поверх
в который можно и удобно плакать
я снова небольшой человек
которого нужно заставлять
делать уроки, смотреть в тетрадки,
смешить если что, иногда баловать
гладить брючки школьной формы
покупать цветные штучки
ненужные в доме
хлопать по попе и говорить "наказана"
закрывать дома, забирать ключи
а вечером поздно, если потерялась выкрикивать из оконной рамы "Кри!"

так меня мама и подружка называли,
а теперь только я и знаю, что сокращения всегда приятней,
что это всегда роднее,добрее

мама,мамочка, мамуль,
доплетай мне косички
я еще чуточку посплю


Рецензии