О мечте

Ты хотел построить город,
Дивный, на скале у моря,
В нем – сады и храм из камня,
С куполом под небесами.

Ты, который так смеялся
Заразительным раскатом,
Искрой вспыхивали фразы-
Оттого глаза светились.

Столько в мире представлял ты,
Что художник не напишет.
Ну а ты шагал спокойно,
Отвлекаясь по дороге.

Море было за спиною,
Все в твоей походной фляжке,
День тянулся постепенно,
А кирпич положен не был.

День тянулся постепенно,
Солнце медленно катилось,
Люди толпами слонялись,
Все толкались и болтали.

Пару кирпичей ты нажил,
Еще два –наследство бабки,
Но никак не мог найти ты
Тот утес, где город  будет.

Наконец, купил машину,
Гнал ее до края света,
Места так и не приметил,
И купил квартиру в центре.

Вот уж дети подрастают,
И жена пригрелась сбоку,
А рюкзак пылится где-то,
Тоже в неизвестном месте.

Так в твой мир пришла усталость,
Ты не в миг ее заметил,
А, заметив, понял сразу:
Чудный город не построен.


Рецензии