Несерьезно о важном

Душа освещена надежды нежным светом,
Летят мгновенья прошлых зим и лет,
Обремененность сердца даденным заветом
Утешит утра молодой ещё рассвет.
Печаль отступит, уведя с собой подругу
Щемящей муки - лютую тоску,
Всё движется по звёздам в заведенном круге,
Стекла б холодного разгоряченному виску. ...
Тебя, друг мой, утешить нынче нечем,
Опять позёмка с ночи на земле,
Брось мучить алкоголем печень,
Есть чай с вареньем на моём столе.
Воздастся ль небом за твои мученья
Гадать не стоит, даже не трудись,
Чайку налей, возьми ещё печенья,
И вспомни, что январь - ведь это тоже жизнь.


2014 г.


Рецензии
Мне алкоголь нельзя,варенье,увы,тоже
Печеньица возьму,пожалуй,штучки три.
Гадать уж не берусь,в мои года негоже,
А жизни радуюсь и посреди зимы.

ты хотела написать разгорячённоМУ?

Людмила Феропонтова   07.01.2014 16:43     Заявить о нарушении
Ну, уже хорошо!!! Чай/кофе и печеньки - вот оно, зимнее счастье!))) Спасибо за правку!

Любовь Абдуллина   07.01.2014 20:59   Заявить о нарушении