Просим прощения

 Россия плачет горькими слезами,
 А мы опять обидели её;
 И смотрим равнодушными глазами,
 Забыв предначертание своё.

 Она стоит с протянутой рукою,
 Превозмогая боль и холода.
 И бедной, и униженной такою
 Не видели её мы никогда.

 Куда девалась гордая осанка?
 Опущена седая голова,
 И, с наглою ухмылкой иностранка,
 Ей говорит обидные слова.

 Ты племена когда-то защищала,
 Их, собирая под своё крыло.
 От войн и революций обнищала, -
 И снова испытание пришло.

 Держись, не унывай и не сдавайся,
 Наступят скоро просветленья дни.
 Не плачь, моя Россия, улыбайся,
 Пока зовут горящие огни.

 Они горят в сердцах от возмущенья, -
 Ты больше подаянья не проси.
 А мы попросим у тебя прощенья,
 У православной и святой Руси.

              28.11.13г.


Рецензии