Только светлые желанья. Нонне Рыбалко

О многогранных чувствах раньше не писали,
Но Ты встречаешь ласки этой точной фразой;
И в Новом-Светлом снег явился тонкой базой,
В которой мысли зреют где-то в южном Гали.

И горы к морю славы опускались быстро,
И старый год тревожил древнею бедою,
Но Ты на миг знакомила любовь со мною,
И оставалась в славе лишь магистром.

Вернись к моей любови и всмотрись в подснежник:
В нём светоч всех желаний освящает негу,
И лечит всё сознанье, словно глыбы брегу
Отмыло б море, иль ручей, - ему он смежник.

Весь Мир Цветов означил вольной славе квоту.
Ты осознаешь смысл и нежности вниманья;
С любовью Ты легко влечёшь в работу знанья:
Проявишь Ты весной вселенскую заботу!!!

С Теплом Внимания, Василий Мережкин


Рецензии