Размышления после сна

Написано после некоторых событий в жизни, изменивших меня.

Однажды, проснувшись утром ранним,
Поймешь, что ты стал совершенно другим.
И дело не в том, что тебе 19,
А в том, что нет больше прежних людей.

Меняется быстро все в этом мире,
И как бы сильно ты не хотел,
Уйти, затаиться теперь не получится,
Ты будешь изгоем всегда и везде.

Холодный рассудок противен всем людям,
Живущим просто в мире страстей,
Холодный рассудок им неподвластен,
Живут они сердцем и зовом души.

Но это не твой выбор, не ты так хотел,
Чтобы люди просто сходили с ума,
И смотрели на тебя, как на покойника,
Смотрели на тебя, как на врага.

Но вспыхнет еще новое солнце,
И люди быть может что-то поймут,
И сразу потянутся к зарытому гробу,
Того, кто был первым во время свое.


Рецензии