Отцвели кудряшки

Отцвели кудряшки у моей ромашки,
Отзвенело лето солнечным лучом.
А по небу  тучи - в чёрном, как монашки,
Поливают землю  досыта дождём.

Клён резной в пурпуры нарядился молча,
Карнавал осенний где-то за ручьём.
Лужа пузырится, рожицы всем корчит,
Только ёлке старой дождик нипочем.

Знает, знает ёлка скоро снег пушистый
Полетит, порхая над моим селом.
И кряхтит на взгорке дуб – силач плечистый,
Осень лист сметает в травы помелом.

За зимою белой, вновь весна вернётся,
Постучит в окошко веткою апрель.
И ромашка снова от любви проснётся,
А петух разбудит ландышей капель.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.