Бывает...

Далеко-далеко, в царстве света и тьмы, жил один человек, который не видел весны. Но не в природе весна не видна, а на сердце… Пустой, потерянный человек… ОН живет, не считая секунды и даже часы, день ото дня….
Пролетают года и однажды, в веренице дней и бессонных ночей, на обычной улице, самого простого дня из всех дней, что проходили мимо, увидел ЕЁ…
Все пропало, вокруг настала тишина. Были только ОНИ: ОН+ОНА. ОН молил своего Бога, чтобы этот момент длился как можно дольше…. ОНА улыбнулась в ответ на его пристальный взгляд.
Наконец-то у НЕГО в душе зацвели и распустились дивные цветы, всколыхнулся океан, казавшихся навсегда застывших чувств…. Это любовь, подумал ОН в тот короткий миг…
ОН решил подойти, узнать кто ОНА, как зовут. Шаги к НЕЙ, эти три не близких шага, под стук собственного, громко говорящего сердца.
Шаг, еще один маленький шаг навстречу собственному счастью…
Но, что это? Широкая улыбка осветила ЕЁ прекрасное лицо…. Она сделала два шага на встречу, но не к НЕМУ…
Сколько любви отразилось в ЕЁ глазах при виде этого мужчины.… Столько нежности выражали эти руки, обнимающие ЕЁ… Они светились…
Рай, возникший за эту минуту у НЕГО в душе, распался мелкими брызгами и искорками, колющие язык, осыпались лепестки нежности прикосновений… ОНИ так счастливы, что ОН решил им не мешать, забыть прекрасный сон – ОНА и жить дальше. Жить в веренице бесконечных будней…
В сердце, не успев начаться весна, прокралась холодная зима. Все чувства замёрзли, замерли, остыли… Пусто на душе… Пусто в мире…
Прощай, сон, так и не ставший былью. На то ты и сон…. Такой притягательный, но такой горький, как полынь, качающаяся в поле одиноко на ветру…


Рецензии