Федина задача

Друга дома не было,
Уроки сделать некому.
В дом лентяй вошел,
Телевизор посмотрел,
а потом и спать пошёл.

Одеялом он накрылся,
Феде добрый сон приснился:
У доски он встал
И задачу рассказал.

Утром Феденька проснулся,
потянулся, улыбнулся
и надел штаны, пиджак,
а потом еще рюкзак.

В школу Федя наш идет
И от радости поет.
Сегодня математики первый урок
И вот прозвенел долгожданный звонок.

Федю вызвали и вот
Он не спеша к доске идет.
Вдруг он встал, в тетрадь смотря,
А задача-то не решена.

"Восьмая двоечка в журнал" -
Сказал учитель-"генерал".
Совет учитель дал ему -
"Учится надо наяву".


Рецензии