Катерина - котёнок без фальши

Катерина - котёнок без фальши
С влажным носом и чувственным взглядом,
Уводящим всё дальше и дальше
В непролазную чащу загадок,
Непролазную чащу сомнений,
Недоступную средствам науки,
Где фигурами кажутся тени,
Разговорами кажутся звуки...

Катерина - котёнок без фальши,
И, копируя опытных кошек,
Чтобы быть ещё чище и краше,
Чтобы быть на всех кошек похожей,
Умывается мокрою лапкой,
Никогда ничего не скрывает,
Оставаясь Великой Загадкой
И моргая, когда обижают.

Катерина - котёнок без фальши...
Мир кошач, и котята повсюду -
В моём списке есть Лены и Маши,
Анна есть, есть Амера и Люда,
Даже есть Катерина другая,
Что пришла в мою жизнь много раньше,
Но из них всех одна ты живая,
Катерина - котёнок без фальши.


Рецензии