Ветер

По палубе гуляет ветер,
Веселый ветер озорной.
Что может лучше быть на свете,
Чем резвый ветер разбитной?!

Он рябью на волнах рисует
И россыпь серебра дробит,
Всех в лица свежестью целует
И никогда почти не спит.

Он раздувает полы курток,
Из юбок дует пузыри.
Проворен, беззаботен, юрок,
Он подгоняет корабли,

Причесок разрушает стройность;
Не вынося скупой покой
И тишины глухой бездонность,
Он поднимает звучный вой.

Свистит и дует в уши песни,
Порывами срывает зной.
Что может быть еще чудесней,
Чем ветер над речной волной?!


Рецензии