О вечном и насущном

Как научиться мечтать и творить,
Выйдя за рамки скупых представлений,
Без экивоков и без опасений
Небо и землю в себе совместить?

Как не растаять снежинкой в ночи,
Душу чужую своей согревая,
И удержать в сердце отблески рая,
Свет одиноко горящей свечи?

Как так пройти по земле незаметно,
Чтоб никого не задеть, не толкнуть,
В море страстей и скорбей не тонуть
И научится любить безответно?

Как сохранить в чистоте свою душу,
Чрез испытанья в смиренье пройти?
Путь свой единственный в мире найти,
Ближнего мир и покой не нарушив?

Как эту жизнь непростую прожить,
Чтобы мучительно не было больно?
Чтобы других не обидеть невольно,
С верой добро и надежду творить...

Наталья Лешукова, 03.01.2014


Рецензии