Перейти Рубикон

Я  не   знаю, быть может  ты  прав
Что то  нас  разделило  до  срока
На ступеньках  тех выспренних  прав
Не напишешь  ведь наскоро кроки
Да  и незачем, нам  их  тогда
Как то всуе …
Все  придётся хранить … 
Иль предательство  явно  явить
Лобызать  как  Христа,  поцелуем …
Всё прошло, междометий  след  пошлый  исчез
Страсти  стихли, сомненья  исчезли, только
Горечь  осталась, лишь  из кожи   всё  лез
Яд  души, не упрячешь  его, да  и  сколько
Осталось  тех  лет …
Жить  когда ? Мы  себя ведь о том не  спросили…
На ступеньках каких, и найдём ли  ответ
Здесь  уже  подмели, да  и кроки  как водится  смыли
Жаль что  время   молчит, быть  третейским  судьёй
Уж навряд  ли захочет, да и то  ведь сказать
Управляя  ладьёй
Не захочешь иного  искать
Замышлять  за  спиной ?  Не в её это сути
Да и что там ловить  в этой   горечной  мути
Рыбку  здесь  не найдёшь  и пожалуй   сюда
Ты  её не заманишь, и тихо  года
Протекают  меж пальцев  ладьи
Нет, не найти нам наверно судьи
Да  и он  не захочет  идти …
Аки  посуху даже
Как и нам не войти,в её воды, ведь дважды
В  ту же  реку и сам  не  войдёшь, а не зная пути
Да  без  броду, перейти  Рубикон …
Не поверишь, как сложно
Всё равно, что стоять у  икон
Без  молитвы  в душе, коль  прощение  ложно …


Рецензии
Да, перейти Рубикон сложно. Но, пожалуй, ещё сложнее понять умом и душой, что существует эта черта не возврата.Вот если бы все, да вовремя (до того, как) это осознали!.. Увы...
Благодарю тебя, мой друг, за серьёзные размышления, которыми ты поделился в красивой и доступной форме!
Света и благодати твоей Душе-труженице!
Тепло тебя обнимаю,
Татьяна.

Татьяна Савинская   20.01.2014 01:42     Заявить о нарушении
О ... если бы знать эту черту ...Да жаль невидима она. Открыта дверь ...идти назад нам нет пути ...никто его не уготовил ...кде кущи ...рай...где ад земли
кто мне ответит ... как Рубикон тот перейти ... Спасибо Танечка!

Николай Весник   20.01.2014 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.