Холодное утро. Скоро зима

В лесу продрогшая осина
Мечтает об июльских днях;
Бесхозной сетью паутина
Обвисла на замшелых пнях.

Туман над речкою клубится,
Тускнеют в окнах изб огни,
И первый иней серебрится
Меж комьев вспаханной стерни.
 
Уже не донимают мухи
Коровье стадо на лугу.
Пастух под действием сивухи
Уснул в неубранном стогу.

А в небе, еле различимый,
Трепещет журавлиный клин,
Холодным ветром уносимый
С российских стынущих равнин...


Рецензии