Эскапизм

- Иль «сумасшедшая» я? Право, не знаю!
Хороший вопрос, но ответа, увы, не найти.
- Хотела забыть меня?
- Это уж точно, забыть навсегда
И не вспомнить ну даже во сне.
- Нет, ты «сумасшедшая»!
- Правда? Ну, мне так по кайфу.
Люблю быть такой: независимой, классной, пустой.
Люблю быть такой вот, простой и наивной
И мне твое мнение как-то, прости, ни к чему.
- Ты это серьёзно все? Это все, правда, да?
Я думал иная ты.… В мире ведь столько людей.
Я думал, что ты так похожа на ту, что с Кореи здесь,
А ты как я вижу не та, а такая… другая!
- Ну вот, ты, наверно, и дал ответ на вопросы все.
Ты понял теперь почему «сумасшедшая» я?
Не та я, которая есть из Кореи мол,
А я есть особенная изо всех Лен и Кать.
- Ну да, ты права, это в принципе и есть «сумасшествие».
Люди ведь не похожи между собой!
У каждого свой взгляд, своя мера прибыли
И ты, как ни странно, такая как я.
Ты есть по природе своей «сумасшедшая»,
Но это не значит ведь отсталость от жизни, болезнь.
Ты просто особенный с взглядами, мерами, мыслями,
Но для других, ты поистине «сошедший с небес».
- « Сошедший с небес»? Хах, этим так много сказано.
Ведь люди, увы, озверели ну прям как скоты.
Они все живут своими взглядами, темами
И как-то плевать им на проблемы твои.
- Права ты. Наверно, люди немыслимы,
Но мы же ведь тоже живем среди них!
Давай перестанем пустые мы споры,
А лучше изменим все в мире навек.
- Уж хватит нам жить в мире иллюзий,
Уж хватит нам строить воздушные храмы, мосты.
Давай же уйдем мы отсюда куда-то!
Давай же оставим навеки все сны!
- Теперь уж я вижу, ты точно как я – «сумасшедший».
Пойдем же навек в мир другой, как во сне!
В мир добрый и искрений, славный и милый.
В мир таких же, как мы «сумасшедших» людей.


Рецензии