Незаконченное...

Хочу вернуться в мир, давно забытый Богом. Раствориться в лучах заката и распустить крылья, давно скучавшие по небу. Как давно этот мир стал чужим для людей, не помнит никто. Или не хотят вспоминать те, кто видел, слышал и дышал окружавшим его полным жизни. Вдыхал воздух не через респираторы, мог спокойно смотреть на солнечный свет и не бояться атаки мутанта, из ни откуда.
Реки мира теперь текут под землей, в метро. Защита, спокойствие, нормальный ночлег, все это давало надежду на жизнь уже много лет. Но теперь радиационный фон спал, люди могут выходить наружу, точнее кто не боится ослепнуть и не стать едой для очередного существа. Ведь теперь это их территория.
Так я думала, пока собиралась на ночлег на станции ВДНХ.  Меня напрягает эта станция, но иного выбора пока нет.
- Зой, да не грусти ты. Все наладится.
- Миш, я не могу больше так. Вроде и наверх уже можно, но никто не идет, - ответила я с досадой.
- Понимаешь, не все так просто. Останься рядом со мной, прошу, не уходи. Ты же не совсем знаешь, что тебя там ждет. Никто этого не может знать точно…
Наш разговор оборвали в самом начале.
- Майор, Осокин! – в нашу палатку ворвался вихрем, трясущийся лейтенант. – Там… Там…
- Отставить, - и потом уже более мягко, - Леш, не нервничай. Оставайся здесь и охраняй Зину.
- Миш, я могу о себе позаботится, ты прекрасно это знаешь.
- Знаю, но это так, на всякий пожарный случай.
Поцелуй, долгий и сладостный. Как будто прощальный. Так и оказалось. В схватке с бандитами его убили. Я так и не узнала, что он хотел мне сказать.
Сейчас это вспоминается уже мутно, как во сне. Прошло с тех пор пять лет, мне уже двадцать два. Я уже не Зина, давно меня так никто не называет...


Рецензии