Моя Душа

День осенний, день хрустальный,
Ветер веет чуть дыша.
Чей-то слышен плач печальный -
То ж моя Душа.


-Что слезами ты исходишь
Из очей моих?
Что с тоскою сердце сводишь
И рождаешь стих?


-Истомилась я в неволе,
Тяжек груз оков.
Мне б смеяться в чистом поле,
Петь среди цветов!


Видишь там дорогой длинной
Странники идут.
Души их о Мире дивном
Сладостно поют:


"Неба свод лучист и ясен,
Дарит благодать.
Божий Мир, как ты прекрасен,
Дай тебя объять.


Дай летать под облаками
Клином журавлей.
Трогать нежными лучами
Золото полей.


Ручейком студеным литься
Средь высоких трав.
Петь лесною скрытной птицей
В сумраке дубрав."


А когда с приветом добрым
Подойдут к тебе,
Всё дурное вихрем злобным
Скроется во мгле.


Красоты общенья радость
Ты поймешь тогда,
Слова искреннего благость
Примешь навсегда.


 -Ах, Душа, в потоке будней
 Потерялся я,
Возвратится сын твой блудный,
Ты прости меня.


Рецензии
Дмитрий, отличнейшие стихи! (О всех прочитанных). Успехов во всём!

Леонид Кадышевич   31.08.2018 17:24     Заявить о нарушении
Огромное спасибо,Леонид!

Дмитрий Жаворонков 2   03.09.2018 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.