Хороший навоз

Хорошо иметь навоз.
Не мешок – а целый воз.
Удобрять им огород,
Чтоб рос каждый корнеплод.

Вкус бывает от навоза.
Вот в чём вся метаморфоза.
Значит, свежее гов..
Не кладётся заодно.

Он быть должен перепревшим.
И уже перегоревшим.
Так же, как и человек,
Проучившийся свой век.

Ведь навоз интеллигентен.
В почве он едва заметен.
С очень ценным веществом,
Образованным конём.
 
С давних пор навоз известен.
И по свойствам интересен.
А куриного навоза
Класть нельзя большую дозу.
- - - - -
3.1.2014


Рецензии