Капризы зимы

Капризы у зимы столь непременны,
сколь будничны, известны, переменны.
С тобою мы автобус подождем,
чтоб не шагать под ледяным дождем.
 
Коль холода тебя не поразят,
по льду неловко ноги заскользят.
Никто по тротуару не пройдет,
дабы не поскользнуться в гололед.
   
Подчас с карниза падает сосулька,
когда бредет по улице бабулька.
И всем зимой не по себе бывает,
когда людей сосульки убивают.
 
Подчас зимой депрессии случаются,
но жизнь на этом, право, не кончается.
Ступай не торопясь и осторожно,
когда идешь зимой по бездорожью.


Рецензии