Не надо оваций...

Не надо оваций и криков "ура",
Я их не заслужил.
И каждый день, от ночи до утра,
Без них прожил.


Не нужно мне хлопать и не за чем льстить:
Симпатия ветрена и проходяща.
Сегодня пытаетесь меня возносить,
А завтра — уныния полная чаша.


Забудьте, уйдите, покиньте меня,
Токсичней циана безумная ложь;
Можете бросить в пучину огня,
Но сердце, сердце не трожь!


Знайте же, как поступок дурной
Ранит кого-нибудь,
Так и каждый ваш хлопок
Кинжалом вспарывает грудь.


Рецензии