Корабль. Вторая часть

Недолго ветер в спину дул, недолго плыли как хотелось,
Второй ведь тоже обманул, война в команде разгорелась.

И по морям скиталось судно, туда-сюда почем за зря,
Все это было безрассудно, и лайнер встал на якоря.

Куда же плыть, куда податься, в каком порту бы нам пристать?
Пришла пора определяться, пришла пора что-то решать.

Всех ближе к нам был Севастополь, что так привычен кораблю,
Но капитан хотел в Европу, сказал « Там цены по рублю!».

И вновь команда разделилась, кто в Европорт, а кто домой...
И мирно все не разрешилось, уж тут повеяло войной.

Прошла неделя, месяц, два... А экипаж все не уймется,
Какой же гнусный, вы, народ, когда нажрется и напьется...

Средь бурных вод стоит корабль, не зная что же его ждет,
А на дворе уже декабрь, недалеко и Новый год.

А капитан то есть, то нет, и об одном все время думал,
Как в Европорт ему залезть, чтоб не наделать много шума.

Какой же к черту Европорт?! С такой командой, не позорься,
Иди домой, утри свой пот, поешь, оденься и умойся.

Ржавеет судно от безделья, и на борту царит бардак,
И здесь совсем не до веселья, ведь капитан у нас - дурак.


Рецензии
Две дороги: в китайщино-монгольщину или в Европу! А камень один! Успехов!

Владимир Лагунов   03.01.2014 09:50     Заявить о нарушении