На распутьи

Безымянные сны на распутьи -
Ощущения глухой пустоты
В постижении неведомой сути -
Ускользающей в омут звезды
Мимо некогда истин забытых,
Где без цели почти изнемог
Мозг, задумавший храм Афродиты
Превратить в запылавший восторг!

Ни живой и ни мёртвый - отпетый,
Полнокровно меняющий жизнь,
Прожигаю, как тюль сигаретой,
Ощущений засаленный смысл,
Предаваясь немой укоризне,
Но реальность, как пенза, груба,
И рыданьем на собственной тризне
Господин не заменит раба!

Донной рыбке в полуденном иле
Проще выжить и даже сытней:
Все мы прежде кого-то любили
В мутной взвеси утраченных дней,
Но не дергайся - лучше не будет!
Да не канут напрасно труды,
Если встретишь того на распутии,
Кто захочет достичь пустоты.


Рецензии
"Донной рыбке в сомкнувшемся иле
Проще выжить и даже сытней..."

Верно, Саша, проще. Но таковых ждёт участь премудрого пескаря.

Новых творческих удач в Новом году!

С уважением – В. С.

Владимир Сергеевич Сапронов   04.01.2014 18:10     Заявить о нарушении
От лица моего Литгероя, его-то я и имел в виду!))

Александр Шталкин   04.01.2014 18:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.