Лошадь синяя

Бесснежною зимою
Ни валко, ни шатко,
Сверкает синевою,
Плетется лошадка,
Стучит копыто конское,
Что – не попадайся!
Ах, жеребец японский,
А может, китайский!

В год Лошади-трудяги
Мы все соберемся,
Поэты и бродяги,
Сначала – напьемся,
Потом – с башкою ясной
Возьмем под уздцы их
И поведем, красивых,
К неведомым яслям!

А впрочем, конь поэтов
Пегасом зовется,
И с деревяшкой этой
У них – вряд ли срОдство,
Почтем же то за счастье –
На смену змеиной
Пришел жеребчик масти
НескАзанно синей!
03.01.14


Рецензии