Мои Боги

Растаял в сумраке надежд,
Последний символ моей веры.
В людей, озлобленных невежд,
В любовь, холодную сверх меры.
Увы, но истину приняв,
Пусть с очевидной неохотой.
Я понял, был пленен в цепях,
Пустой наивною дремотой.
Ходил, в тумане дум своих.
И не смотрел вперед порою,
И много верил я в чужих
Богов, считая что не стою
Иметь своих, избранных мною,
Которым буду доверять.
Теперь то знаю, стою, стою!
Их сам могу себе создать.
Не дам им вычурных имен.
Не буду прикрываться ими.
Не стану верой ослеплен.
Но пусть те боги станут злыми,
И не простят врагам обид.
Не зная милость и смиренье,
Любой противник будет сбит
И унесен в края забвенья.
И будут ненавистны всем,
Они врагам моим всегда.
Не спутать будет их не с кем.
Я дам им имя, и имя это - Я!


Рецензии