Стансы

Светит ночь и Луна… И морозный туман за окном,
Бушевал ураган, а сейчас тих и темен мой дом.

Пальмы листья рвались, а теперь пустота, тишина…
Тех, кто в буре спаслись, поглотила оглохшая тьма.

Лишь осколками слез капли спят на примятой траве,
Так морозно и пусто может быть в голубом январе!

Ураган отгремел, шквальный дождь отшумел, и Луна
 Протирая глаза, вновь встает после долгого сна.

А мне больше не встать, на коленях стою на траве.
Подняв в небо глаза, буду стансы слагать о Луне.


Рецензии