вниз с горы

                в безмолвие ночном протоптаны следы
                великого пути горящими огнями
                взирает на вершины гор из тьмы
                богиня Ночь лучистыми глазами
                и падает со склонов чёрных тень
                накрыв полцарства темнотой обмана
                и ты идёшь чарующая в день
                в объятья утра полного тумана
                и с ледников далёких бьёт река
                пронзая толщи скал стекает прямо
                в долину горную здесь лентой серебра
                среди бесчисленных каменьев к нам- сияя
 


Рецензии