Арбатский тихий дождь

Хватая дождь арбатский тихий двор
тебя не встретит утренней прохладой
бегущего от той во весь упор
что некогда была тебе наградой

Пока на Трубной сон со всех сторон
и спит подъезд – пристанище бродяги
под фресками и высотой колонн
с копыт слетая от напаса шняги

Скользя наверх на крышу наугад
беги от тех зачеркнутых забытых
Он всех спасёт пристанище Арбат
в своих стихах и проливных молитвах

Пока ещё летят с небес дожди
не оставляй Арбат среди пустыни
Беги от тех что прожигают дни
слетай с копыт хватая эти ливни

МН


Рецензии